今日のひばり組さんは、”次世代を担う子ども達が、文化活動を通して豊かな感性とやさしい心を育てる”事を目的とした体験型出前ミニコンサートで、尺八と津軽三味線の演奏を聴く事が出来ました。尺八演奏者・岩田卓也さんは、坂本冬美ステージメンバーを務め、紅白歌合戦にも出演経験のある方です。津軽三味線演奏者・伊藤ケイスケさんは、全国津軽三味線競技会で3位入賞やオーケストラサポートメンバーとして全国や海外公演に参加しています。
そんな一流アーティストの演奏を聴いたり、楽器に触れたり、楽器について知る事が出来た子ども達。「365日の紙飛行機」も演奏して頂き、振りも行いながらコンサートに楽しく参加する事が出来ました。